계정 삭제
My Bowling Journey 계정과 그 안의 모든 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 이 페이지에서는 삭제 방법과 정확히 무엇이 삭제되는지 설명합니다.
가장 빠른 방법: 앱에서 직접 삭제하기
저희에게 요청하거나 기다릴 필요가 없습니다. My Bowling Journey에서 다음과 같이 진행하면 됩니다.
- 설정을 엽니다
- 위험 구역까지 스크롤합니다
- 계정 삭제를 탭합니다
- 확인을 위해 이메일 주소를 입력합니다
계정과 그 안의 모든 데이터가 즉시 삭제되고, 로그아웃됩니다.
앱을 더 이상 사용할 수 없는 경우
앱을 제거했거나, 휴대폰을 바꿨거나, 로그인할 수 없는 경우에는 계정에 등록된 이메일 주소로 제목에 Delete를 넣어 이메일을 보내 주십시오. 본인임을 확인한 후 30일 이내에 계정과 그 데이터를 삭제합니다.
support@mybowlingjourney.com으로 이메일 보내기
데이터를 보관하려면 먼저 내보내십시오.
앱에서 설정 → 백업 및 복원으로 이동하여 파일을 저장하십시오.
삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다 — 볼링 기록이 한번 삭제되면 저희도, 본인도
복구할 수 없습니다.
삭제되는 데이터
계정에 연결된 모든 데이터가 삭제되며, 다음이 포함됩니다.
| 삭제 항목 | 세부 내용 |
|---|---|
| 계정 | 이메일 주소와 로그인 기록 |
| 프로필 | 볼러 이름, 투구 손, 스타일, 자주 가는 볼링장, 목표 |
| 볼링 기록 | 기록한 모든 투구, 프레임, 게임, 점수, 세션 |
| 장비 | 보유 볼, 가방, 레인 라인, 저장한 오일 패턴 |
| 연결 관계 | 친구 관계, 팀 소속, 코칭 관계와 메모 |
| 진단 정보 | 계정에 기록된 오류 보고서 |
남을 수 있는 데이터
- 다른 볼러가 아직 사용 중인 리그와 팀. 다른 사람들이 참가하고 있는 리그나 팀을 만들었다면 그 리그나 팀은 남습니다 — 그렇지 않으면 한 사람이 떠났다는 이유로 다른 사람들이 리그나 팀을 잃게 되기 때문입니다. 더 이상 만든 사람으로 표시되지 않을 뿐입니다. 다른 사람이 아무도 없는 리그나 팀은 다른 데이터와 함께 삭제됩니다.
- 다른 볼러가 직접 기록한 내용. 함께 친 경기를 팀원이 기록했다면, 인쇄된 점수표와 마찬가지로 그 기록은 본인의 계정이 아니라 팀원의 계정에 속합니다. 이 경우에도 본인의 기록, 이름, 계정은 삭제됩니다.
- 보관해야 하는 최소한의 기록. 보안, 부정 이용 방지 또는 법령 준수를 위해 필요한 경우 소량의 정보를 보관할 수 있으며, 필요한 기간을 넘겨 보관하지 않습니다.
문의
삭제할지 확실하지 않거나, 결정하기 전에 어떤 데이터가 저장되어 있는지 알고 싶다면 support@mybowlingjourney.com으로 문의해 주십시오. 남겨 두고 싶었던 데이터를 삭제하는 것보다 질문에 답해 드리는 편이 훨씬 낫습니다.
수집하는 정보와 그 이유는 개인정보 처리방침에서 설명합니다.